為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畫進部落 敖幼祥被孩子感動

    營隊學員回到市區敖幼祥漫畫教室,獲頒獨一無二手繪結業證書,讓大家愛不釋手。(記者王峻祺攝)

    營隊學員回到市區敖幼祥漫畫教室,獲頒獨一無二手繪結業證書,讓大家愛不釋手。(記者王峻祺攝)

    2015/07/13 06:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕風靡大眾的知名漫畫家敖幼祥及傑利小子,利用暑期下鄉花蓮三所偏鄉學校,帶領學童彩繪校園,完成一幅幅具有當地特色的大型壁畫,不僅讓孩子們了解自己的部落文化,更預計將花蓮打造為全台最有趣的「漫畫城市」。

    東海岸文教基金會六日到十二日舉辦「大河溯源:敖幼祥漫畫營」,邀請漫畫家敖幼祥與傑利小子從東海岸豐濱鄉港口國小出發,一路行經奇美國小及富源國小,帶著師生在牆上留下美麗彩繪,昨日部分學童回到市區敖幼祥漫畫教室,獲頒獨一無二手繪結業證書,讓大家愛不釋手。

    敖幼祥說,將漫畫帶進偏鄉學校已是多年心願,曾經遠離喧囂在花蓮靜浦定居一段時間,此次能夠舊地重遊並帶著學童彩繪校園特有感觸,驚訝也感動於部落孩子能將曾經捕撈過的魚畫得栩栩如生。

    東海岸文教基金會董事長江躍辰表示,七天六夜漫畫營首度讓城鄉學子互動交流,藉由漫畫媒介拉近雙方文化,感受單純繪畫所帶來的生活美學。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。