〈中部〉12家扶兒學1年 2天組2.5萬片骨牌
列印


2015-07-13

〔記者蘇金鳳/台中報導〕北台中家扶中心為了讓受扶助孩子學習挑戰及面臨挫折,舉辦為期一年的排骨牌學習,有十二位高中職生參加,經過一年的訓練,昨舉行成果展示,學生花兩天排列二萬五千片骨牌,卻只花二分半鐘就全部推倒,大家都興奮不已。

北台中家扶中心在台中科技大學舉辦「少年來作伙,青春有夠讚」成果發表,從去年暑假開始,安排十二位受扶助的學生利用假日來學習,共一二○小時。

一開始上課時,學生都排不好,一下子就倒了,年輕氣盛的孩子們,忍不住碎碎念,但一整年下來,孩子從不耐煩、不高興,被磨練到會說「倒了就倒了,重新排就好了」,讓家扶志工及教練都很高興。

將升高三的小茜,一開始只能排一直線,若要排五百片的骨牌就要花半天的時間,很多次都想要放棄不學了,但她決定給自己挑戰,如今都能排出各項圖案。

教練張子奇表示,學生一開始都沒耐心,失敗都會抱怨,但一年的訓練下來,已看到孩子的成長,不再抱怨,學到挑戰的勇氣,讓他很感動。

昨天挑戰的主題是航海王冒險故事,學生從十一日開始排列,要排列二萬五千片的骨牌,直到十二日下午完成,當骨牌成功倒下時,大家都歡呼大叫,一年來的辛苦總算沒有白費。

  • 北台中家扶中心受扶助的12位高中職學生,經過1年的訓練後,前天起花了2天時間排列2萬5千片骨牌「航海王冒險故事」。(記者蘇金鳳攝)

    北台中家扶中心受扶助的12位高中職學生,經過1年的訓練後,前天起花了2天時間排列2萬5千片骨牌「航海王冒險故事」。(記者蘇金鳳攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法