為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國客家夏令營 今年移師台南

    2015/07/09 06:00

    〔記者林孟婷/台南報導〕連續舉辦廿六年的全國客家文化夏令營,將於七月十六日起首度移師至台南舉行,在走馬瀨農場進行三天兩夜的活動,該活動由台南市政府民族事務委員會、馨築文化基金會、客家雜誌社等單位籌辦,大台南曾是台灣客家人發展的起點,也希望藉此重振南瀛客家文化。

    主辦單位客家雜誌社表示,本活動分親子營、文化營,有鑑於客家文化日漸式微,母語傳承面臨斷層,客家夏令營課程乃力求兼顧文化知識的傳授,親子營著重童趣世界的引入、客家歌舞、戲曲的傳授。

    而文化營課程涵蓋客家民間文學、南瀛客家尋蹤、客庄彩繪和傳統產業論述。

    夏令營舉辦廿六屆以來,首度在南瀛地區舉辦,在課程和師資的安排上特別強調台南客家特色,主辦單位表示,規劃探訪江家古厝、台南客家文化會館暨奇美博物館等課程,讓夏令營有著台南風情的絢麗而多姿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。