〈中部〉家扶夏令營 教孩子反霸凌
列印


2015-07-09

〔記者顏宏駿/彰化報導〕為強化兒童拒絕霸凌、自我保護能力,昨天彰化家扶與彰化地檢署等單位在大葉大學舉辦「安居樂業,霸凌遠離我」夏令營,學生們透過多媒體與話劇演出,學會保護自己的能力和勇氣。

為期三天兩夜的營隊,參加的是弱勢家庭孩子,營隊以「反霸凌、反幫派」貫穿整個活動,設計各項闖關遊戲、舞蹈、晚會問答、戲劇表演等活動,讓孩子學會面對霸凌的態度。

國小五年級的小凱說,以前對霸凌懵懵懂懂,現在他知道用言語嘲笑別人身體特徵和成績也算是霸凌。

國小四年級的阿皓表示,遇到其他同學被嘲笑、排擠,應該要想辦法阻止,這時候向師長報告,是伸張正義,不是所謂「打小報告」。

  • 小朋友手執「能量劍」,學會用勇氣與正義去面對霸凌。(記者顏宏駿攝)

    小朋友手執「能量劍」,學會用勇氣與正義去面對霸凌。(記者顏宏駿攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法