為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    家扶夏令營 教孩子反霸凌

    小朋友手執「能量劍」,學會用勇氣與正義去面對霸凌。(記者顏宏駿攝)

    小朋友手執「能量劍」,學會用勇氣與正義去面對霸凌。(記者顏宏駿攝)

    2015/07/09 06:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕為強化兒童拒絕霸凌、自我保護能力,昨天彰化家扶與彰化地檢署等單位在大葉大學舉辦「安居樂業,霸凌遠離我」夏令營,學生們透過多媒體與話劇演出,學會保護自己的能力和勇氣。

    為期三天兩夜的營隊,參加的是弱勢家庭孩子,營隊以「反霸凌、反幫派」貫穿整個活動,設計各項闖關遊戲、舞蹈、晚會問答、戲劇表演等活動,讓孩子學會面對霸凌的態度。

    國小五年級的小凱說,以前對霸凌懵懵懂懂,現在他知道用言語嘲笑別人身體特徵和成績也算是霸凌。

    國小四年級的阿皓表示,遇到其他同學被嘲笑、排擠,應該要想辦法阻止,這時候向師長報告,是伸張正義,不是所謂「打小報告」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。