〈北部〉祝壽90歲林添福 募集「獻獸陶」
列印


2015-06-30

〔記者彭健禮/竹南報導〕竹南蛇窯創辦人林添福與陶為伍七十七年,至今持續創作,是台灣國寶級陶師,竹南蛇窯除了為九十歲的他舉辦系列展出,更策劃「獻獸陶」活動,號召「動物」、「蟲魚鳥獸」等陶藝作品,借活動諧音「獻壽桃」祝福林添福,也讓陶藝薪火交流相傳。

林添福出生於早年的陶藝重鎮台中大甲東,十三歲學陶、十四歲任陶師,至今仍創作不斷,尤其憑藉對陶藝的天賦及觀察,近年來創作兔子、牛、龍、金魚等系列主題,頗富童趣。

今年適逢林添福九十大壽,竹南蛇窯除了為他策劃一系列展出,七月廿五日也在「苗栗特色館」舉辦「獻獸陶」活動,號召喜愛陶瓷的民眾,將自己的陶作或收藏的陶藝品,自選一件「動物」、「蟲魚鳥獸」主題的作品,取「獻壽桃」諧音,為林添福祝壽。即日起到七月廿三日受理報名,電洽:(037)623-057或624-473,王小姐。

  • 竹南蛇窯創辦人林添福與陶為伍七十七年,九十高齡仍持續創作,是台灣國寶級老陶師。(記者彭健禮攝)

    竹南蛇窯創辦人林添福與陶為伍七十七年,九十高齡仍持續創作,是台灣國寶級老陶師。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法