為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    湳港排水7度豬肝紅 民批公權力已死

    民眾拍攝的畫面,湳港排水呈現豬肝紅。(民眾提供)

    民眾拍攝的畫面,湳港排水呈現豬肝紅。(民眾提供)

    2015/06/27 08:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕怎麼又來了!永靖鄉湳港排水昨天再傳廢水污染!整條溪水被染成紅褐色,這已經是今年以來第七次遭污染,民眾多次打電話向縣環保局檢舉,不料不僅抓不到禍首,溪水還多此染紅,根本就是「公權力已死」,難怪不肖業者敢這麼囂張!

    本報接獲民眾爆料指稱,永靖鄉永社路至成美文化園區間的湳港排水,整條溪水都被染成紅褐色。

    發現一暗管 疑業者所埋

    縣議員陳秋蓉獲悉後趕到現場關心,溪水顏色雖已退掉,但民眾提供的相片顯示,業者從前天上午就開始排放,顏色就是令人怵目驚心的紅褐色。

    詹姓民眾指出,這條溪水已經是至今第七次被污染,去年他們就曾打電話向環保局檢舉,但檢舉後完全沒有下文,根本沒有用,業者仍舊肆無忌憚的排放廢水,完全無視公權力。

    他說,廿四日上午湳港排水多處呈現豬肝紅,他拍下照片,結果昨天又再度出現,由於檢舉無效,他們只能自力救濟,日前在「延平二號橋」發現一處暗管,疑似業者所埋,另外附近一間土地公廟旁,也有可疑的排放口。

    縣議員陳秋蓉表示,這應該是上游染布廠或皮革廠排放的廢污水,湳港排水在下游是農用排水,這些廢污水如果具有毒性,恐將影響下游的農田,後果不堪設想,希望環保單位全力緝凶。

    環局已採樣 追查污染源

    環保局稽查科則表示,民眾可以用錄影的方式蒐證,如果發現疑似的暗管,可進一步採證「確認」,他們昨天已派員到場採集廢水樣本帶回化驗,同時尋找污染源。

    永靖鄉湳港排水昨天被偷排廢污水,河面呈現紅褐色。(記者顏宏駿攝)

    永靖鄉湳港排水昨天被偷排廢污水,河面呈現紅褐色。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。