為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    i 憩頭app帶路 深度遊台南

    南市特色產業豐富,工研院研發「i憩頭」系統整合店家,縮短城鄉旅遊差距。(記者王涵平攝)

    南市特色產業豐富,工研院研發「i憩頭」系統整合店家,縮短城鄉旅遊差距。(記者王涵平攝)

    2015/06/23 06:00

    〔記者王涵平/新營報導〕工研院南部分院推出「i憩頭@臺南」app,預計今年暑期先推出可隨身說故事、導覽、線上下單購買遊程的功能,南市經發局希望藉此縮短城鄉旅遊差距,推廣南市特色產業魅力。

    整合在地特色店家

    南市經發局副局長殷世熙表示,經濟部「南部創新休憩服務產業推動示範計畫」,今年將活動範圍從南市中西區擴散至大台南市,目前已連結玉井、柳營、新化、關廟、中西區等五條特色遊程,吸引廿一家在地特色店家上線單點體驗活動,未來將鼓勵更多店家投入。

    工研院南部分院研發的「i憩頭@臺南」app,遊客可透過手機聆聽店家故事,也能運用「遊歷產生器」將旅行過程中所拍攝的照片速寫成回憶影片。app導覽內容也透過市府Opendata與在地協會的資料協作加值,將成為台南深度旅行的好幫手,今年暑期ios與Andriod將同步上線與各位遊客見面。

    新版的i憩頭平台(www.itour.org.tw)提供線上選購遊程與體驗活動商品的功能,也是遊客旅遊的心得交流平台,透過大數據引擎的運算建議,遊客可隨時掌握熱門店家、跟著潮流選購熱門商品,或是挑選最適合自己的獨特商品,來趟不同的體驗之旅。

    殷世熙表示,未來遊客只要上到平台官網,就能刷卡輕鬆購買特色活動商品,也可以到各大超商繳費付款,非常的便利;同時鼓勵更多租車、飯店業者與i憩頭一起參與聯票商品開發,掌握城鄉深度旅遊商機。

    他說,「i憩頭」將繼續整合更多台南優質店家資源,歡迎各界參與i憩頭聯盟,全程開放三百個店家員額參與,截至六月八日為止,已有二百廿八家報名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。