為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近岸3海里內放刺網 檢舉有獎金

    新北市政府針對檢舉於近岸三海里內放置刺網的違規行為,提供檢舉獎金。(新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

    新北市政府針對檢舉於近岸三海里內放置刺網的違規行為,提供檢舉獎金。(新北市政府漁業及漁港事業管理處提供)

    2015/06/23 06:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕新北市政府公告,從七月一日起,凡檢舉在近岸三海里範圍內放置刺網違規採捕漁業資源者,將提供各案檢舉獎金兩千元,這也是全國唯一藉由檢舉獎勵,提高全民共同監督維護漁業資源動機的制度。

    新北市漁業及漁港事業管理處長汪昭華指出,使用刺網的目的就是為了捕撈,讓魚無法洄游,阻絕在網內後再一撈上岸,特別是在近岸三海里範圍內,海洋生態相當豐富,刺網對於環境有相當大的殺傷力;另外,遺棄在海底的刺網也是種海洋垃圾,會讓珊瑚不能呼吸、卡住小魚前進。

    根據漁業署的公告,除了部分特殊河口區域,台灣沿岸三海里範圍內禁止放置、使用刺網,倘若發現違規,依照漁業法將可開罰三到十五萬元。

    檢舉除了電話通報一一八專線外,也可至新北市政府漁業及漁港事業管理處網頁上的檢舉平台進行。根據統計,一○一年到一○三年間,共計清除七.五公噸的廢棄漁網;刺網違規部分,一○一年迄今,共計開罰十三件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。