為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慈父陪讀中風子 4年全勤

    松添(左)為了兒子劉為(右)的學習,一同報考進修部陪讀。(記者林欣漢攝)

    松添(左)為了兒子劉為(右)的學習,一同報考進修部陪讀。(記者林欣漢攝)

    2015/06/14 06:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕「陪讀是甜蜜的,一點也不累!」六十四歲的萬里飛行傘野馬俱樂部總教練劉松添,為了讓中風的兒子劉為有學習機會,一同報考基隆市崇右技術學院進修部,白天帶學員遨翔天際,晚上陪兒子讀書,四年全勤不缺席,畢業時還拿到第三名。

    崇右技術學院昨天舉行畢業典禮,劉松添說,兒子國二參加拔河比賽,突然中風住院,語言能力受到影響,為讓兒子繼續上學不放棄學習,決定一起報名二專時尚設計系,再讀二年的休閒管理系,「因為我是天秤座的,愛漂亮選時尚設計。」

    劉松添回首兒子學習之路,感謝一路走來遇到的好同學、老師對兒子的支持及協助,他充滿感激,拿到畢業證書一刻,更是激動到無法自己,他說,未來還要跟兒子繼續念碩士,讓台下觀眾都大受感動。

    另一名五十二歲的視覺傳達設計系畢業生陳富美,作風前衛常被同學稱為「酷媽」,她說,年輕時因家境問題中斷進修,拿到大學學位一直是她的人生目標,在先生、兒子的鼓勵下,很開心能成功追夢,興趣廣泛的她,也有繼續升學的計畫。

    崇右董事長林金水、校長陳啟雄期勉畢業學子未來進入職場,能樂觀勤奮、務實致用,闖出個人一片天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。