為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新港國小僅8畢業生 人人有獎

    2015/06/12 06:00

    〔記者蘇福男/永安報導〕永安區新港國小今年只有八位畢業生,畢業禮物是每人一部腳踏車,今天畢業典禮頒獎,將人人有獎,還有獎學金可領。

    永安區共有三所國小,其中位於海邊的新港國小,學生人數最少,全校只有六十二人,今年畢業生更創新低,僅有八人,今天將舉行畢業典禮頒獎,獎項從市長獎、議長獎、局長獎、區長獎、立法院長獎、校長獎、家長會長獎一直到教育會理事長獎,將形成「人人有獎」的皆大歡喜畫面。

    此外,緊鄰學校的中油液化石油氣廠,每年都會送給每位畢業生一部腳踏車,今年也不例外,昨天畢業禮物腳踏車送到學校,畢業生樂不可支。

    校長謝瑛娟也親手製作八款襪子娃娃送給畢業生,希望他們能學習蜜蜂的勤勞、斑馬的黑白明辨、兔子的溫柔機敏和熊愛學習。

    謝瑛娟表示,去年該校還有十四位畢業生,明年也有十七人,唯獨今年因生肖緣故只有八人,不過該校學童母親有四成為新住民,這幾年生育率也銳減,少子化將成為常態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。