為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》雲裡霧裡

    立法院長王金平(中)。(資料照,記者黃旭磊攝)

    立法院長王金平(中)。(資料照,記者黃旭磊攝)

    2015/06/09 06:00

    義不容辭跟義無反顧,是一樣的嗎?

    選總統選到要造句,要解釋名詞,要引經據典,要打機鋒,要說禪機,好像學漢文的目的盡在此一舉。

    從打躲避球的閃躲到橄欖球的爭搶抱球,國民黨的男性大咖的狐狸性格端的讓觀眾如墜五里霧中。

    義不容辭跟義無反顧都是一開始就要鮮明的高舉義旗,哪有人家似乎行到水窮處了,他才在大嚷義不容辭?這是哪門子的義?有義氣?是囈語吧?

    王金平的官司以及國民黨內的人望,何曾輸過馬英九?

    所以,之前他的左閃右躲又講博大精深佛語,只是增加他的朦朧,也徒令觀眾糊塗不知他所云,也不解他到底懼怕馬英九甚麼?

    馬鬥王,是意在繩之以法,非僅抓他下台而已,還要他身敗名裂入監。王金平從頭到尾不出惡言,或是個性,可是做為他的派系成員和系友多有不以為然,沒復仇不打緊,還逆來順受,豈是我輩中人?

    沉寂數日,現在思動,想入紅塵,一句義不容辭可以解惑,可以釋群疑?道義是要相擔待的,是要感受的。

    王金平的算盤撥得響亮,卻依舊不知他的算計!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。