為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《克服逆境 獲市長獎》自閉兒陳漢昇 電子領域展天分

    松山工農學生陳漢昇獲市長獎,媽媽分享榮耀。(記者梁珮綺攝)

    松山工農學生陳漢昇獲市長獎,媽媽分享榮耀。(記者梁珮綺攝)

    2015/06/07 06:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕松山工農陳漢昇二歲時診斷出有自閉症、語言發展遲緩,上了小學仍無法完整說出一個句子,眼睛和人注視無法超過五秒,不過,陳媽媽發現兒子對電子領域有興趣,鼓勵向學。陳漢昇昨從台北市長柯文哲手中接下市長獎,明年三月他將代表台灣赴法參加工業電子比賽。

    陳媽媽說,漢昇二歲時就能自己接好投影機和電視的紅、黃、白三線,讀小學時,學校影印機故障請技師來修,漢昇在旁邊看,回家就不斷說電路板、迴路好好玩!讓她相當驚訝。對於電子領域,漢昇說,「覺得在裡面很投入,會想一直鑽研,不想出來。」

    求學過程中,漢昇因表達能力不佳,必須花數倍時間學習、練習,漢昇害羞說,遇到挫敗時,會抱住自己從小蓋的薄被尋求撫慰。

    柯文哲昨頒發高中、高職學生市長獎時表示,人生是一場馬拉松,一棒接著一棒跑,每一棒的優良表現並不保證下一階段也能表現得很好。期許每名市長獎的畢業生在人生的馬拉松中,繼續跑下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。