為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    空污旗比照美國? 環局:英國較仔細

    2015/06/05 08:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕針對環保團體要求比照美國標準懸掛空污旗,台南市環保局昨天比較英美標準,認為英國所採用的指標對細懸浮微粒污染濃度預警較為仔細,指標採十級距(綠黃紅色各再細分三級,加上紫也一級共十級)方式,相較於美國空氣品質指標僅將空氣品質分為六個等級,較能提供民眾更具健康保障的空氣品質資訊。

    環保局表示,世界上主要國家的空氣品質指標如英國每日空氣品質指標、美國空氣品質指標(Air QualityIndex,AQI)、香港及加拿大空氣品質健康指標(AirQuality Health Index,AQHI)及新加坡空氣污染指標(Pollutant standards index,PSI)等,各國指標內涵不同,其中以英國所採用的指標對細懸浮微粒污染濃度預警較為仔細。

    環保局表示,國內目前採用與英國相同的細懸浮微粒PM2.5指標,因對於國內實際濃度分布情況,美國AQI級距較為寬大,雖有綠色等級較嚴格,防護措施上實質意義不大,如果比照美國分類,以國內目前空氣污染管制現況,細懸浮微粒(PM2.5)發生紫色旗幟機率極低,較不適用於現行濃度的分布預警需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。