為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    粽愛飄香 台中市長夫人包粽送長者

    市長夫人廖婉如(左二)向志工媽媽們學習如何包粽子。(記者李忠憲攝)

    市長夫人廖婉如(左二)向志工媽媽們學習如何包粽子。(記者李忠憲攝)

    2015/06/04 08:00

    〔記者李忠憲/台中報導〕台中市長夫人廖婉如為了讓山城弱勢民眾感受端午佳節氣氛,昨天到東勢區老人福利服務中心,向志工媽媽學習如何包粽子,再將包好的粽子分送在場長輩,並且了解該中心的軟、硬體設施。長輩們看到夫人非常開心,也回送親手縫製的客家桐花布粽子,場面溫馨。

    昨日上午十時,市長夫人廖婉如現場學做,並開心地表示,她洗過粽葉,但還沒包過粽子,很高興有機會來這邊學,並關心東勢的長輩們。台灣社會正在老年化,呼籲民眾多多陪伴老人家,聽聽他們說話,喚起他們過去精采的人生回憶,也幫助他們找到人生的價值。

    夫人一一分送粽子給現場老人家,並用客家話問候阿公、阿嬤們的近況。八十八歲的劉邱完阿嬤更將親手縫製的客家桐花布粽子回贈,讓夫人相當感動。

    廖婉如也一一了解服務中心的軟、硬體設施,但可能是自己包的粽子技術不純熟,臨走前還逗趣向記者說:「這新聞不會上全國版吧,這樣不是全國都知道我不會包粽子了。」在場人士莞爾一笑。

    市長夫人廖婉如探視日照中心的老人家,並且和老人家閒話家常,相視而笑。(記者李忠憲攝)

    市長夫人廖婉如探視日照中心的老人家,並且和老人家閒話家常,相視而笑。(記者李忠憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。