為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甘高山症鎩羽 高職女再戰玉山

    水里商工玉山研究社社員張淑涵(右)與社長劉宜萱(中)、社員黃冠銓(左),在師生陪同下一起挑戰攀登玉山。(記者劉濱銓攝)

    水里商工玉山研究社社員張淑涵(右)與社長劉宜萱(中)、社員黃冠銓(左),在師生陪同下一起挑戰攀登玉山。(記者劉濱銓攝)

    2015/06/04 08:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕水里商工學生社團玉山研究社,昨四十二名師生整裝完畢,在玉管處人員隨行協助下,一同前往塔塔加準備登上玉山,其中社團女學生張淑涵,去年也曾參與挑戰玉山,卻因高山症發作無緣攻頂,今年經過一連串訓練,盼能成功克服障礙,完成登上玉山的夢想。

    張淑涵表示,去年攀登玉山因高山症發作,頭暈噁心身體不適,最後只能攻上排雲山莊,無緣見到玉山頂峰景色,今年再戰玉山之前,已和學校老師、同學一起鍛鍊體能,除健走水沙連古道、攀登集集大山外,更到合歡山三千公尺主峰做高地環境適應,希望藉由循序漸進的訓練課程,順利適應高山環境,讓她完成登上玉山的夢想。

    該社團社長劉宜萱與社員黃冠銓,去年都已登上玉山,黃冠銓還連續二年攻頂,今年則是第三度參加,二人都說,雖然過程相當辛苦,幾度會想要放棄,但登山就是挑戰自己的極限,考驗意志與耐力,而一路上也有師長的協助,讓他們能無後顧之憂的放手嘗試,最後成功登頂的暢快與宜人景致,更是要親自走一遭才能體會的,正因登山甘苦隨行,才讓他們樂此不疲。

    校長:讓學生學習尊敬大自然

    水里商工校長劉丙燈表示,學校就在玉山山下,一旁還有「好鄰居」玉管處,對於學生攀登玉山具備相當大的優勢,學校希望透過登山活動,鍛鍊學生毅力、抗壓性,並在過程中學習互助、尊敬大自然,其間學生也將協助淨山,將山區垃圾清理乾淨,共同為山林保育盡份心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。