為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市國中校長績優人選落馬 遭疑遴選不當

    曾獲校長領導卓越獎特優肯定的柳營國中校長周憲章,在校長遴選第一階段意外中箭落馬,引起譁然。圖為年初柳營國中校門大改造時畫面。(資料照,記者楊金城攝)

    曾獲校長領導卓越獎特優肯定的柳營國中校長周憲章,在校長遴選第一階段意外中箭落馬,引起譁然。圖為年初柳營國中校門大改造時畫面。(資料照,記者楊金城攝)

    2015/06/02 08:00

    校長協會批打擊基層信心

    〔記者黃文鍠/台南報導〕校長遴選第一階段結束,今年在國中組方面,表現受到肯定的柳營國中校長周憲章意外中箭落馬,引起譁然,校長協會也緊急在昨日下午召開理監事會議,抨擊校長遴選過程不當,要求教育局正視,不要打擊基層行政人員信心。

    教育局上週六舉辦國中小校長遴選第一階段作業,由四年任滿的校長爭取續任及申請調任;國中部分共有三人申請調校,其中兩人順利過關,但有意爭取前往建興國中的周憲章,卻因得票未達半數,無法成功調任,只得在下階段與候用校長參與遴選。

    由於周憲章辦學績效良好,曾獲校長領導卓越獎特優肯定,十二年國教業務推動以來,為教育局承辦許多業務,但這些功勞、苦勞都沒有反映在遴選過程上,因此遴選結果出爐後,隨即在校長界引起討論;不少心有同感的校長們不但質疑「為何而戰」,也質疑遴選設計失當。

    連日來,紛爭持續擴大,因遴選時曾傳出有遴選委員以柳營國中規模較小為由,質疑周憲章接任建興國中的能力,更引起校長譁然,校方是否為特定人選鋪路等傳言更是甚囂塵上。

    雖然周憲章本人相當低調、沒有表態,但不少跟他接觸過的校長坦言,情緒一定會受影響,教育局也在昨日派員探視,表達關切。

    但因群情激憤,校長協會也在昨日下午緊急召開會議,與會校長砲聲隆隆;經過長達兩個半小時的會議,做出三點聲明,包括遴選資訊不公開,未獲遴選校長不知為何落馬;其次是作業流程過短,影響校長因應;第三則是遴選委員應更具有教育實務,要求教育局檢討。

    對此,教育局表示,校長遴選作業的確還有調整空間,將針對校長看法深入探討,讓遴選過程更加周延。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。