〈南部〉潘孟安推銷鳳梨 打進大阪市場
列印


2015-05-22

〔記者羅欣貞/屏東報導〕正值屏東鳳梨與芒果產季,縣長潘孟安昨天前往日本拓展通路,將赴大阪府廳經營的大果批發果菜市場及阪急集團旗下超市,行銷屏東優質農產。

同行的還包括縣府農業處長姚志旺、枋寮農會總幹事鄭清水等人,由大阪大果青果株式會社副社長齊籐和夫、大阪市中央卸賣市場本場長籐原宙造等人接待,近日阪急集團已下訂一個貨櫃鳳梨,旗下九十八家超市同步鋪貨,官網並放上潘孟安行銷農產的照片,表示對屏東合作案的重視。

潘孟安表示,大阪大果青果株式會社是全日本第二大批發市場,是當地最大的農產品集散地,旗下配送的下游盤口包括頂級的百貨公司、高端的超級市場及水果店家等,相當於整個關西地區的萬人廚房,若能順利進軍,就能為屏東農產多一條通路。

日前傳出台灣銷中國鳳梨農藥超標疑雲,潘孟安說,他以行動宣示,「日本藥檢是出了名的嚴峻,屏東鳳梨能讓日方連續採購六個貨櫃銷往大阪,可見屏東鳳梨絕對經得起嚴格檢驗」。

  • 縣長潘孟安(左)昨天前往日本拓展通路,將赴大阪府廳經營的大果批發果菜市場及阪急集團旗下超市,行銷屏東優質農產。(中央社)

    縣長潘孟安(左)昨天前往日本拓展通路,將赴大阪府廳經營的大果批發果菜市場及阪急集團旗下超市,行銷屏東優質農產。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法