為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠執政入閣否? 林聰賢︰不會吃碗內看碗外

    林聰賢面對議員要求簽承諾書露出苦笑。(記者王揚宇攝)

    林聰賢面對議員要求簽承諾書露出苦笑。(記者王揚宇攝)

    2015/05/22 08:00

    〔記者王揚宇/宜蘭報導〕明年一月總統大選,民進黨主席蔡英文勝選呼聲高,地方盛傳宜蘭縣長林聰賢會被延攬入閣擔任要職。縣議員林岳賢等人昨要求林聰賢簽署「做滿任期」等承諾書,為縣民負責;林聰賢未簽署承諾書,只說不會「吃碗內看碗外」。對此,林岳賢解讀縣長要「做好、做滿」,林聰賢苦笑未再回應。

    國民黨議員要求簽署承諾書

    國民黨議員林岳賢、黃建勇昨在縣長總質詢準備兩張承諾書,要求林聰賢簽名;他們先拿「個人絕不負宜蘭縣民所託,不論二○一六總統大選結果如何,絕不背棄宜蘭鄉親,一定將作滿縣長任期」承諾書。

    之後再拿「二○一六總統大選後,如果民進黨當選,個人有幸為蔡英文主席延攬入閣,為表對宜蘭鄉親之最高敬意,一定於第一時間入閣,必不拖延至任期過半才入閣,一定讓新民意來決定新縣長」。

    林聰賢並未簽名,他說,這些都是假設性議題,假設明年政黨輪替成功,優先推薦副縣長吳澤成入閣,很多優秀宜蘭子弟有機會到中央為人民服務,而作為行政首長,「私下可探討這假設性的議題」,但在議會殿堂要遵照現在的職務,絕對不會吃碗內看碗外,一定要很負責向縣民承擔。

    林岳賢說,「國民黨希望新北市長朱立倫選總統,而我把你當成朱立倫,怕你跑掉」,所以才要你簽承諾書;黃建勇指出,民進黨拿下總統寶座後,林聰賢「你可能當部長、院長」,當然要對縣民做出承諾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。