為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅雨報到 台東縣稻農憂恐影響授粉

    縱谷地區部分水稻進入開花期,農友擔心不敵梅雨鋒面帶來的豪雨而影響授粉。(記者王秀亭攝)

    縱谷地區部分水稻進入開花期,農友擔心不敵梅雨鋒面帶來的豪雨而影響授粉。(記者王秀亭攝)

    2015/05/21 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕梅雨鋒面報到,中央氣象局發布豪雨特報,縱谷地區稻農開心豐沛雨量,讓土地解渴,卻也擔心部分較晚插秧的水稻,正值開花期,降下豪雨,恐影響授粉,台東區農業改良場副研究員丁文彥表示,不必太擔心,只要豪雨不要落在上午,基本上不會有太大影響。

    強勁梅雨鋒面從昨天起影響台灣各地,部分縱谷地區的稻農憂心忡忡,池上張姓農友直言氣象預報雨量驚人,前陣子缺水,梅雨來了可為自家十幾甲水田解漢,卻因部分水稻較晚插秧,這幾天正是開花期,最怕的就是豪雨一直落。

    丁文彥指出,縱谷地區多數水稻已進入入漿期,面對豪雨應不致成災,只要注意水田裡的水分保持三至五公分即可,至於較晚插秧的水稻,近來進入開花期,由於水稻多在上午開花,開完花後就會閉起來,只要雨勢落在下午時間,或上午雨勢不大,就不影響授粉,對水稻的傷害就會降到最低,農改場也會隨時注意水稻生長狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。