為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    串連猴硐、牡丹路網 地方促隧道做自行車道

    舊三貂嶺隧道、三瓜子隧道小檔案

    舊三貂嶺隧道、三瓜子隧道小檔案

    2015/05/10 08:00

    記者林欣漢、何玉華/專題報導

    東北角地區的自行車道路網已大致成形,但是,瑞芳的自行車道僅到猴硐,與雙溪的自行車道並不相連,地方人士覺得可惜,建議市府能夠把舊三貂嶺隧道、三瓜子隧道改為自行車道,串連猴硐與牡丹路網,活絡地方發展。

    日治時期的台鐵舊宜蘭線鐵路,在瑞芳到雙溪間共有九座隧道,是宜蘭線隧道最密集的路段,當時只要一元日幣的車票,即可通過九座隧道抵達兩地,「一錢鑽九孔」俗諺由此而來。

    舊三貂嶺隧道、三瓜子隧道 美麗遺憾

    其中,位於三貂嶺火車站對面的舊三貂嶺隧道、三瓜子隧道,配合新建的雙軌隧道通車,於民國七十三年停駛封閉,如今廢棄荒廢多年、雜草蔓生。

    新北市長朱立倫競選第一任新北市長時,就曾提出利用牡丹、三貂嶺與猴硐、四腳亭間的舊鐵道,闢建自行車道的政見支票,但五年來「只聞樓梯響」,使得有心的地方人士和耆老開始失去信心。

    在瑞芳區,目前市府已完成瑞芳火車站到員山第一、二、三隧道「三也磅空」,以及猴硐隧道的自行車道;雙溪也可從火車站租借單車,繞騎全區景點或往平溪、貢寮及牡丹,但猴硐經三貂嶺至牡丹的綠廊,卻因為舊三貂嶺隧道、三瓜子隧道而卡住,徒留下「美麗的遺憾」。

    瑞芳區長簡華祥指出,貢寮透過舊草嶺隧道改建的福隆自行車道,帶動自行車旅遊風潮,希望觀旅局規劃舊三貂嶺至牡丹車站間原有鐵道改為自行車道,帶動區域發展。

    雙溪區長陳奇正也認為,開通舊鐵路隧道闢建自行車道,串連猴硐與牡丹,車道路網將更完善多元,引進更多觀光人潮。

    觀旅局︰效益評估月底會有初步結果

    觀光旅遊局長陳國君指出,舊三貂嶺隧道要打造為自行車道一定要先考慮隧道的安全性,包括是否符合防災避難的需求、救護的可及性,此外,隧道聯結猴硐到雙溪,要找出雙溪的旅遊亮點,吸引遊客騎單車旅遊。

    舊三貂嶺隧道打造自行車道的觀光效益正在評估中,預計五月底有初步結果,此外,隧道正在進行歷史建築認定程序中,都是必須考量的因素。

    地方文史工作者林文清說,若可打通舊三貂嶺隧道、三瓜子隧道串連瑞芳及雙溪,環基隆河的自行車道即大功告成,在北北基的大生活圈內,可銜接基隆、汐止一直到福隆,一定是北台灣最美麗的黑金礦村鐵馬路線,希望市府能在既有規劃動線上,加速內部流程以利後續規劃施作。

    隧道北口牌匾寫著「至誠動天地」,由日治時期總督明石元二郎所題。(記者林欣漢攝)

    隧道北口牌匾寫著「至誠動天地」,由日治時期總督明石元二郎所題。(記者林欣漢攝)

    三瓜子隧道是串連雙溪與瑞芳的最後一里路。(記者林欣漢攝)

    三瓜子隧道是串連雙溪與瑞芳的最後一里路。(記者林欣漢攝)

    隧道南口有日治時期總督田健治郎所題「萬方輻輳」。(記者林欣漢攝)

    隧道南口有日治時期總督田健治郎所題「萬方輻輳」。(記者林欣漢攝)

    舊三貂嶺隧道南口,已荒廢多年。 (記者林欣漢攝)

    舊三貂嶺隧道南口,已荒廢多年。 (記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。