為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恆春人抗議 促聚落劃出國家公園

憤怒居民朝墾管處長劉培東撒冥紙。(記者蔡宗憲攝)

憤怒居民朝墾管處長劉培東撒冥紙。(記者蔡宗憲攝)

2015/05/07 06:00

墾管處︰依程序辦理

〔記者蔡宗憲/恆春報導〕不滿「既有部落退出國家公園」議案遲無下文,兩百多名恆春居民,昨天在屏東縣議員張榮志、墾丁里長張昌益等民代帶領下,前往墾管處拉起白布條陳情抗議,拿起冥紙撒向墾管處長劉培東,墾管處強調依程序辦理「既有部落退出國家公園」議案。

「遵照協商結論聚落劃出國家公園!」居民高舉布條,揮舞雙手朝著墾管處官員吶喊,朝著劉培東丟撒冥紙,希望爭取近二十年的聚落脫離墾管處,能夠盡快解決,別再以「拖」字訣敷衍居民。

情緒高漲的居民,一度不願進入會議室與墾管處溝通,堅持要在太陽底下對峙,最後在張榮志溝通下,雙方才推派代表進入會議室討論。

張榮志、張昌益、陳進興等民代提到,墾管處多年來保育成果毫無增進,珊瑚、漁業資源、鳥類沒有更好的環境,加上放任財團隨意建設,卻以惡法欺負當地居民,要求既有部落及私人土地盡快劃出國家公園範圍管轄。

劉培東強調,「既有部落退出國家公園」議案,經過營建署專案小組通過,墾管處也與林務局、屏縣府、國產局等單位開會,一切依照行政程序,墾管處未刻意拖延。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。