為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母乳、蟻絲蛋白 蘭技學子做成保養品

    陳秩暐養黑棘蟻,萃取其蛹化、築巢的絲,添加在化妝品內,具有防曬保濕功能。(記者王揚宇攝)

    陳秩暐養黑棘蟻,萃取其蛹化、築巢的絲,添加在化妝品內,具有防曬保濕功能。(記者王揚宇攝)

    2015/05/07 08:00

    〔記者王揚宇/頭城報導〕創意無限!私立蘭陽技術學院時尚系、妝品系昨舉辦成果展,學生展現才華,利用黑棘蟻絲蛋白、母乳做成保養品,也有自製的緊緻霜,要送給媽媽當母親節禮物,更有人為了照顧雙親,相隔十多年後重返校園學習,並出國比賽得金牌。

    時尚系、妝品系舉辦成果展

    蘭技去年增設SPA沙龍教室及美髮教室,開辦化妝品競賽展,希望提升學生實務操作能力,今年第二屆競賽,主題為香氛創意產品,昨在時尚展演教室展出廿多組參賽作品。

    五專妝五甲學生陳秩暐,四年多前看到螞蟻生態影片,後來開始飼養黑棘蟻;他說,黑棘蟻蛹化和築巢所產的絲,萃取出的絲蛋白,富含甘胺酸等多種胺基酸,有防曬保濕效果,可添加在各種化妝品。

    「不想浪費上天的恩賜!」妝五甲學生李毓茜,在手工皂中加入酪梨油及母乳,增加肥皂滋潤性;妝四甲學生江寧倢等四人,用月見草油、橙花水、蘆薈萃取物等材料,製作皮膚彈力緊緻霜,想當作母親節禮物,感謝媽媽的辛勞。

    陳倩玟重返校園 征韓得金牌

    此外,卅二歲的四技妝二甲學生陳倩玟,高中畢業後到新北市擺攤賣衣服,離開學校十多年,兩年前重拾書本,半工半讀,她代表學校參加韓國IBEA國際大賽,拿到彩繪面具金牌。

    陳倩玟說,返鄉讀書主要為及時行孝,照顧六十多歲的雙親,也要自我充實,拿到獎項對她是種肯定,會珍惜現有機會好好學習。

    陳倩玟用花布做成手提包,並在白色的面具上,彩繪花布的圖案,拿下韓國IBEA國際大賽,拿到彩繪面具組金牌。(記者王揚宇攝)

    陳倩玟用花布做成手提包,並在白色的面具上,彩繪花布的圖案,拿下韓國IBEA國際大賽,拿到彩繪面具組金牌。(記者王揚宇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。