為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    違停開單暴增 基市議員促檢討禁停路段

    2015/05/07 08:00

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市違停罰單暴增,今年一至三月就開了一萬九千多件,去年一整年才四萬一千多件,預估今年罰單數比去年增加近一倍,市議員陳江山昨天總質詢時,要求市府檢討禁停路段、普查公有地開放民眾停車。

    市長:不影響安全路段 夜間開放停車

    市長林右昌表示,除了要求新建案一定要規劃設超額停車空間外,市府也會重新檢討,有些畫紅線路段不影響通行與安全下,可以立牌夜間開放臨時停車,不過消防巷道和併排停車影響公共安全,絕不允許違停。

    根據基隆市警局的資料顯示,一○二年取締違停共二萬四千多件,去年全年取締四萬一千多件,今年一至三月就取締了一萬九千多件。

    市議員陳江山質詢時指出,以今年一至三月取締違停比例預估,今年的取締違停數七萬六千九百多張,比去年全年數多了將近一倍!民怨四起,暖暖區沒有公有停車場,大街小巷都劃紅線,民眾的車停哪?

    市議員陳江山建議警方先鳴笛、驅離再告發,多勸導、警告;同時檢討不合時宜的禁停路段,普查閒置公有土地,在未開發前先開放民眾停車。包括兒童公園、港務公司的東暖新村等處,市府同意協助開放停車。

    市警局:消防巷道違停成長最多

    市警局長楊源明分析,今年違停取締案件從去年中就開始成長,主要是民眾檢舉違規案件增加很多,頻頻抱怨違停影響交通,甚至在現場讀秒責難警方執法怠惰,因此加強交通執法。

    取締成長最多的是消防巷道違停,其次是併排停車嚴重影響車輛通行;另外針對民眾最常檢舉的熱點加強取締。

    雖然違停檢舉沒有獎金,還是有「檢舉達人」,基隆今年一至三月就有八百多件檢舉達人的檢舉案,每一件都有拍照、錄影蒐證,警方必須取締告發,深夜檢舉違停案,一到三月也有四百多件。這些因素違停告發就增加了近一萬件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。