為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寧夏夜市塞爆 居民回家動用保全開道

    寧夏路僅有3分之2為夜市,但另3分之1為單行道,常被誤認為行人徒步區,造成當地社區車輛進出困難。(記者蕭婷方攝)

    寧夏路僅有3分之2為夜市,但另3分之1為單行道,常被誤認為行人徒步區,造成當地社區車輛進出困難。(記者蕭婷方攝)

    2015/04/20 08:00

    5米單行道 被誤為徒步區

    〔記者蕭婷方/台北報導〕寧夏夜市為台北知名觀光夜市,每晚人聲鼎沸、香氣四溢,攤販油鍋炸不停,往來饕客絡繹不絕,但當地居民卻很苦惱。星明里部分居民每日需仰賴夜市旁五米單行巷道返家,但觀光民眾卻誤以為單行道為行人徒步區,常拍車窗抗議、引發口角,寧夏商圈發展協會與寧夏觀光夜市自治會乾脆花錢另請保全為居民開道,未來社區汽機車也會有專用「身分證」。

    車子進不去 常遭拍窗爭吵

    當地陳姓居民怒道,把車守法開在車道上,多年來每日下班返家卻要忍受觀光客不解眼光,五米道路口的斑馬線上,也有許多違停車輛,「車子根本進不去、檢舉不完」,近來還因陸客變多,「曾被圍起來拍車窗」,耐心解釋還要被罵。夜市攤商也無奈表示,已經盡量勸導民眾,「但人家來買東西吃,也不能掃興」,為做生意,只能忍耐。

    星明里長、寧夏觀光夜市自治會創會會長李秀男表示,寧夏路只有三分之二為夜市,另外一側五米寬的道路為單行道,供汽機車通行,但夜市觀光客多,常常「蔓延」到路上,久而久之被誤認為是「行人徒步區」,時常有民眾在路中央聊天;此外,中國觀光團的遊覽車也常在夜市路口上下車,造成交通大打結,過去還曾請夜市保全協助勸導、指揮交通,但工作量大、糾紛多,最後保全罷工,至今「請嘸人」。

    夜市自治會 將發車輛身分證

    觀光夜市引來人潮、交通問題多,現在自治會與發展協會乾脆替擁有當地合法停車場車位的車主設計「車輛身分證」,預計約有近五十輛,還自掏腰包聘請兩位全職保全,專門為居民開道,希望能夠降低當地抱怨聲浪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。