為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鵝樂四合院獲建築園冶獎 賀建社區樂

    下營賀建社區志工打造的「賀建鵝樂四合院」,獲建築園冶獎肯定。(記者劉婉君攝)

    下營賀建社區志工打造的「賀建鵝樂四合院」,獲建築園冶獎肯定。(記者劉婉君攝)

    2015/04/18 06:00

    〔記者劉婉君/下營報導〕下營賀建社區志工攜手合作,將閒置空間改造成「賀建鵝樂四合院」,成為社區新亮點,更獲得二○一五建築園冶獎肯定,居民相當開心,「辛苦有代價了,希望有更多人認識賀建社區!」

    建築園冶獎由高雄市建築經營協會主辦,「賀建鵝樂四合院」獲得社區景觀營造類獎項,位在下營主要聯絡道路市道一七四線旁,也是外地民眾進入社區的門面,大型的稻草編鵝,讓社區產業一目瞭然,鵝寮、鵝、早期搖籃、風車等,都是志工們自己設計、編製,由賀建社區發展協會理事長周金葉與總幹事凃茂雄、凃胡綉琴夫妻,率領四、五十名志工,用了十九天努力完成,不只有環保概念,更凸顯在地產業特色。

    賀建社區涵蓋洲仔、麻豆寮、火燒珠、下橋頭仔四個庄頭,取名為「賀建鵝樂四合院」,有四庄頭居民和樂之意,「鵝樂」也似台語稱讚的發音。

    凃胡綉琴說,該地原本雜草叢生,志工為了在短期之內改造環境,每天編鵝編到半夜十一、二點,天一亮又開始做,「看到自己的社區變漂亮,很高興,如今獲獎受肯定,更開心了!」賀建里長柯玉堂說,「偏遠農村社區也能比賽得獎,很高興志工們的辛苦有代價了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。