為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住宅林立居民增 民代促遷清潔隊

    湳仔溝髒臭問題懸而未解,民代昨會勘清潔隊華東場區,要求快遷移。(記者林郁姍攝)

    湳仔溝髒臭問題懸而未解,民代昨會勘清潔隊華東場區,要求快遷移。(記者林郁姍攝)

    2015/04/18 08:00

    〔記者林郁姍/新北報導〕湳仔溝既濁又臭,民眾質疑污染來源是位在上游支流清潔隊華東場區清洗車輛或處理廚餘所造成,市議員劉美芳昨與水利局、環保局會勘,要求環保局加強查緝污染源並儘速遷移清潔隊華東場區。

    環保局簡任技正程大維強調,華東場區已經完全納管,污染並非清潔隊造成,環保局一直都強力稽查湳仔溝流域,至於清潔隊搬遷案,現階段沒有規劃,未來若有需要,會配合市府城鄉整體規劃的期程辦理。

    劉美芳表示,雖然湳仔溝污染並非一定是清潔隊造成的,她要求環保局加強稽查污染源。劉美芳還說,板城路、華東路附近住宅林立,居民漸增,對於交通、休憩空間的需求也提高,於當地設置清潔隊已不符土地利用效益,建議清潔隊華東場區遷移,設置河岸生態教育館,或擴大湳仔溝沿岸自行車道。

    環保局公害稽查發言人孫忠偉表示,湳仔溝已列為環保局的專案強力稽查區域,從一○三年至今年三月,共稽查三百五十九次,裁罰卅二件共一百八十八萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。