為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安平淨灘 200米人龍清3.5噸垃圾

    志工們連接成螞蟻雄兵長龍,接力清走沙灘的垃圾。(記者蔡文居攝)

    志工們連接成螞蟻雄兵長龍,接力清走沙灘的垃圾。(記者蔡文居攝)

    2015/04/12 08:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局昨天在安平觀夕平台舉行一○四年春季淨灘活動,共有一千二百人響應,志工們連接成約二百米長的螞蟻雄兵長龍,接力清除沙灘的垃圾,花了二小時共清走了約三.五公噸的垃圾。

    這些廢棄物以漂流木、樹枝、蚵架為最大宗,另外也有不少玻璃瓶、保特瓶等資源垃圾,均由環保局分類回收。

    環保局副局長林健三表示,台南市每年舉辦春、秋季大型淨灘活動,昨天參與淨灘的有新日光能源科技公司、南茂科技公司、奇美實業、台南市救國團工青三隊、玉山寶光聖堂等企業團體、民間社團及社區環保志義工、學校師生約一千二百人。

    昨天的淨灘活動,環保局也依例舉行撿拾廢棄物秤重比賽,今年有別於往年的做法,將秤重比賽分成大、小團體分組進行,結果小團體組由嘉福隊、宣壹企業社及海巡署第四海巡隊奪得前三名;大團體組第一名救國團東區團委會、第二名奇美實業、第三名香格里拉遠東大飯店。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。