為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉闕朝仁宮祈雨 遶境即降甘霖

2015/04/12 08:00

〔記者俞泊霖/台中報導〕烏日區玉闕朝仁宮昨日赴南投縣草屯鎮敦和宮舉辦兩天一夜祈福遶境活動,吸引上千信徒參與。由於今年截至目前仍處於缺水狀態,因此遶境前廟方特別舉辦祈雨儀式,結果遶境隊伍約走半小時後,天上就降下甘霖,讓信徒認為是神威顯赫。

玉闕朝仁宮表示,今年久旱不雨,所以特別在遶境活動啟駕前舉辦祈雨儀式,祈求天降甘霖、風調雨順、國泰民安。信徒從清晨約六點半出發,才走不到半小時,天空就開始下雨,讓許多信徒認為神威顯赫,心中也更虔誠。

廟方表示,徒步遶境全程約四十五公里,昨天上午鑾轎在報馬仔、三十六執士、鼓陣、八家將、神轎隊等陣頭陪同下,途經烏日福德祠、五張犁福德宮、大里區福興宮、霧峰區南天宮等地,夜宿草屯鎮敦和宮。

廟方表示,今天一早回鑾途經霧峰區聖賢宮、烏日區喀哩新南宮、螺潭順天宮、溪壩南興宮、永興宮等地,歡迎信徒隨行。昨天鑾轎途經沿線,信徒除設香案膜拜,也有信徒稜轎底祈福,場面熱鬧,今年也是兩天一夜遶境活動舉辦第八年。

玉闕朝仁宮是罕見的雙主神廟宇,早年烏日市場改建,原在市場內供奉媽祖的「朝仁宮」要遷移,但廟地難覓,最後經協調與供奉玄壇元帥武財神的玉闕宮合一,改名為玉闕朝仁宮,廟內有個大金元寶,也常吸引信徒求財。八年前廟方請示神明進香地點,神明指示前往敦和宮遶境,從此年年舉辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。