〈中部〉替代役哥哥回來了! 永樂童賣力背詩
列印


2015-04-09

〔記者陳鳳麗/中寮報導〕中寮鄉詩背秀經典傳誦活動,昨有十二所國小參加,數百位小朋友搖頭晃腦背古詩文,背詩之餘也進行才藝交流,節目精彩。

第二屆中寮鄉Special詩背秀經典傳誦活動,是由誠峰紙業等多個企業人士贊助經費,昨日在中寮國小舉行,全鄉十所國小的小朋友都來參加外,草屯鎮土城國小、魚池鄉東光國小也派出背詩好手,現場中寮國小數十位老師當關主,聽小朋友背誦詩文,小朋友有的搖頭晃腦,有的怕被旁邊的人影響,摀耳朵猛背,模樣可愛。

昨日的活動除詩背秀外,還有才藝發表會,鄉內十所國小分別表演烏克麗麗、絲竹樂、排笛、口琴、多口相聲等,土舞蹈也熱鬧有勁,各校老師在學生表演時,均左拍右拍,認真捕捉畫面。

永樂國小派出的「攝影師」陳思睿原是該校替代役男,四月一日甫退役,他為了多幫偏鄉的孩子,放棄軍訓課折抵時數,延役三週,退役前曾允諾小朋友「一定會再回來」,結果一週後就兌現支票,小朋友看到他回來,開心不已,演出也更賣力。

  • 前替代役男陳思睿(左一)才退役一週就回中寮鄉永樂國小當志工,為小朋友的表演拍照。(記者陳鳳麗攝)

    前替代役男陳思睿(左一)才退役一週就回中寮鄉永樂國小當志工,為小朋友的表演拍照。(記者陳鳳麗攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法