為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清明墓地火警 全市122件

    2015/04/06 08:00

    〔記者林良昇/台中報導〕昨日是清明節,家家戶戶掃墓去,據台中消防局統計,光昨日一天,全市就發生一百廿二件墓地火警,從清明連假前民眾開始掃墓的三月十四日至昨天,共發生高達四百四十六件墓地火警,清明連假,消防員疲於奔命。

    消防局長蕭煥章表示,民眾掃墓祭祖習慣燃燒冥紙,並焚燒墓園周邊雜草,容易引起火災,今年又適逢廿年來嚴重的乾旱,雨水不足導致天乾物燥,若民眾掃墓後殘火沒有滅除,更容易引燃周邊雜草,加上風勢助長,火勢一發不可收拾。

    消防局表示,清明期間派遣人車在各主要公墓實施駐點及巡邏,同時發放小水袋供掃墓民眾使用,但民眾掃墓時,仍有餘火未滅情形,致墓地火災頻傳。

    因應全台大旱水源缺乏,為減少自來水使用量,至本月四日止,消防局取用全市五十一處營建工地地下水卅一次、福田水資源回收中心回收水十三次,取水量合計一百七十九公噸,約省下二千一百六十一元,為抗旱盡一份心力。

    蕭煥章說,依據消防署函文訂定「自來水停止及限制供水期間火災搶救應變計畫」,並與經發局共同和營造、建築公會合作,鼓勵業者在工地設置免費取水點,將興建地下樓層挖到的淨水層地下水提供給公務水車、消防用水及民眾使用,而非如以往直接排到水溝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。