為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再選立委?張嘉郡盼父支持

    蘇治芬縣長卸任後已在虎尾成立競選辦公室。(記者廖淑玲攝)

    蘇治芬縣長卸任後已在虎尾成立競選辦公室。(記者廖淑玲攝)

    2015/03/31 08:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕國民黨下屆雲林立委人選難產?現任立委張嘉郡未繳交下屆立委參選意願書,山區立委人選仍在尋覓之中,卻傳前立委許舒博、張碩文有意轉戰台北市、新北市,立委吳育仁接掌嘉義縣黨部主委,表示深耕嘉義。

    張嘉郡的動向令人矚目,但面對民進黨蘇治芬縣長卸任後,積極布署參選立委,並已於虎尾成立競選辦公室;另前雲林縣府地政處長張志銘也表態要參選海區立委,下屆雲林海線立委選舉已可預見競爭激烈。

    最終選擇權仍在她自己

    張嘉郡強調,她個人的參選意願很高,但因父親張榮味目前仍然反對,基於「百善孝為先」,她希望先取得父親的支持後再宣布,不過,最後的選擇權還是在她。

    那麼,究竟是誰會代表藍軍在雲林山區參選?前立委張碩文證實有地方人士勸進他參選,新北市三重區及雲林山區都有,但目前個人沒有規劃也沒有想法。

    藍軍人馬紛出走外縣市

    國民黨雲林縣黨部主委許宇甄指出,根據中央黨部作業,目前現任立委選區繳交參選意願書是第一階段,張嘉郡雖未登記,但她任內表現傑出,縣黨部會將她列為徵召人選,提報中央黨部,至於山區人選也正在積極規劃評估中,絕對不會在下屆選戰中缺席。

    張麗善本屆縣長敗選後,雲林成為藍軍極艱困選區,造成檯面上的藍軍人馬紛紛選擇到外縣市參選立委,其中除許舒博已宣布參選台北市內湖、南港區,張碩文也有意轉戰新北市三重區。

    至於國民黨不分區立委吳育仁接任嘉義縣黨部主委職務後,也表示會在嘉義深耕,不會回雲林參選下屆立委。

    國民黨現任立委張嘉郡未繳交下屆立委參選意願書,備受關注。(記者廖淑玲攝)

    國民黨現任立委張嘉郡未繳交下屆立委參選意願書,備受關注。(記者廖淑玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。