為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老農遭路樹壓死 家屬擬提國賠

    倒塌樹木的根部有腐爛的痕跡,疑感染褐根病才無預警倒塌,並壓死老農。(記者歐素美攝)

    倒塌樹木的根部有腐爛的痕跡,疑感染褐根病才無預警倒塌,並壓死老農。(記者歐素美攝)

    2015/03/26 06:00

    〔記者歐素美/台中報導〕新社區老農廖調男本週一騎機車載妻子廖陸英昭,行經新社往豐原的中八十八線市養道路時,意外遭倒塌的山黃麻樹砸中死亡。市府指稱,該樹長在私人土地上,但地主供稱樹是長在市府興建的石籠上;死者兒子廖伯基認為市府不應將責任全推給地主,希望檢察官會勘釐清責任歸屬,不排除提出國賠,向市府求償。

    廖伯基說,意外發生後,市府指稱倒塌的樹木是長在北屯區的私有土地,要死者家屬循民事求償;將土地登記在妻子名下的王姓地主則表示,有十多年未看管該處土地,是市府自行利用其土地開闢道路,倒塌的樹木並非其種植,而是生長在市府興建的石籠邊坡上。

    廖伯基重回現場指出,倒塌的山黃麻確實生長在石籠築起的邊坡石縫中,根部尚留腐爛痕跡,疑感染褐根病才導致無預警倒塌。希望檢察官能邀相關單位會勘,釐清責任歸屬。若為市府職責,他將提出國賠,向市府求償。

    市府建設局第二工務大隊長廖文偉說,中八十八線開闢廿多年,石籠究竟是誰建已無資料可考。倒塌的樹木並非長在路旁,不屬於市府的路權範圍,也不是地主種植,而是從石縫長出來,須透過司法程序釐清責任歸屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。