為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜票簡訊賴都挺 支持者霧煞煞

    王定宇發出的拜票簡訊,出現「賴清德唯一授權簡訊」。(記者林孟婷翻攝)

    王定宇發出的拜票簡訊,出現「賴清德唯一授權簡訊」。(記者林孟婷翻攝)

    2015/03/22 08:00

    唯一授權、全力推薦 公信力令人疑

    〔記者黃文鍠、林孟婷/台南報導〕民進黨即將展開立委初選,台南市特殊的政治背景,成為全國競爭最激烈的區域;具有超高人氣的市長賴清德,更是各陣營積極想爭取的「最佳助選員」,雖然賴已表態,只會公開為林俊憲站台,但各陣營想方設法,小動作不斷,其中第五選區,僅郭國文、王定宇參加初選,但兩名候選人先後發送簡訊,強調是賴清德「唯一授權」、「全力推薦」,民眾霧裡看花,支持者笑稱,應該要請賴清德頒發認證標章,才有公信力吧!

    民進黨立委初選協調結束後,全國仍有廿二選區需要辦理初選,其中台南市就佔了五個,參加初選人數更高達十三人,居全國之冠,除了三名現任立委外,挑戰者有七人是現任議員,兩人則是具全國知名度的前議員,競爭激烈不在話下。

    前晚,不少民眾突然先後接獲郭國文、王定宇傳來的拜票簡訊,郭強調他是「賴清德全力推薦」,王則宣稱自己是「賴清德唯一授權」,形成兩人參選,賴清德全部支持的情況,讓不少民眾感到疑惑。

    郭國文表示,賴清德曾表示,不介入立委初選,但他得到賴的授權,在發送拜票簡訊時,可以使用他的名字。王定宇也澄清指發送拜票簡訊前,曾打電話問過賴本人,也獲對方授權同意,有確認過後,才發出簡訊。

    郭國文的拜票簡訊,強調「賴清德全力推薦」。(記者林孟婷翻攝)

    郭國文的拜票簡訊,強調「賴清德全力推薦」。(記者林孟婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。