為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陸光四村磁磚剝落 鄭文燦:一次修復

桃園市八德區陸光四村國宅社區外牆磁磚剝落嚴重。(記者林子翔攝)

桃園市八德區陸光四村國宅社區外牆磁磚剝落嚴重。(記者林子翔攝)

2015/03/18 06:00

〔記者林子翔/八德報導〕八德區陸光四村國宅社區外牆磁磚剝落情形嚴重,桃園市長鄭文燦昨天視察後表示,市府今年會把剝落問題修復完成,把問題一次解決,讓居民住得安心,並有良好的居家品質。

台北市日前發生大樓磁磚掉落砸死人的案件,震驚社會,陸光四村國宅社區十一日也發生磁磚掉落砸破遮雨棚,讓居民相當憂心。鄭文燦說,陸光四村國宅社區承包的營造商應該要負擔保固的責任,但這家公司未徹底解決磁磚剝落問題,之後由前桃園縣政府逐年維修。他要求將這家廠商列為政府採購法的黑名單。

另外,鄭文燦也說,市府正向國家發展委員會爭取三鶯線延伸至八德大湳G04站的計畫,這條延伸線全長約三.七公里,所需經費預估一百億元,市政府須負擔半數經費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。