為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃林鐵路爭建輕軌捷運 鄭文燦定調

    蘆竹民光東路、南祥路、南上路上的3座平交道分隔島,形同路障,造成交通瓶頸,民怨連連。(記者林近攝)

    蘆竹民光東路、南祥路、南上路上的3座平交道分隔島,形同路障,造成交通瓶頸,民怨連連。(記者林近攝)

    2015/03/10 08:00

    蘆竹平交道分隔島將拆

    〔記者林近、邱奕統/桃園報導〕桃林鐵路廢止多年,軌道旁長滿雜草,早被詬病,其中蘆竹區民光東路、南祥路、南上路,因原平交道分隔島未拆除,形成路障,造成交通瓶頸,民怨連連。市長鄭文燦昨天履勘,指示十五日前完成拆除;當地里長也趁機表達對桃林鐵路用途的期待,鄭文燦表示,短期內不同的路段會有不同規劃,長期的目標仍是爭取輕軌捷運。

    長期塞車苦 用路人鬆口氣

    民光東路、南祥路和南上路的三座分隔島,從一○一年桃林鐵路停駛後就失去功用,由於該路段是蘆竹與龜山間的交通要道,每逢上下班必塞車,用路人得知分隔島終於要拆除,額手稱慶。鄭文燦表示,分隔島拆除後,將設置減速標誌、分隔軟管等。

    對桃林鐵路未來規劃,鄭文燦表示,由於不同路段路寬不同,沿線居民有不同的期望。

    他說,龜山萬壽路至桃園健行路段,因路幅在八公尺內,且緊鄰住宅,將規劃成自行車及綠廊;從健行路至南崁交流道段,因鐵道路幅逾八公尺,可做為小客車和機車使用的混合車道,紓解春日路到南崁交流道的壅塞交通。

    短期先設單車道及混合車道

    至於桃林鐵路從蘆竹區南崁至海湖段,由於居民意見仍然分歧,市府將視桃園區綠美化廊道的辦理情形,再舉辦公聽會決定。

    鄭文燦強調,桃林鐵路的長期規劃仍以輕軌捷運為目標,市府將進行可行性評估,再向國發會爭取。

    101年就停駛的桃林鐵路,軌道兩旁長滿雜草。(記者林近攝)

    101年就停駛的桃林鐵路,軌道兩旁長滿雜草。(記者林近攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。