為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    約聘僱、臨員汰換 嘉市府公開考試

    2015/03/05 08:00

    〔記者丁偉杰、蔡宗勳/嘉市報導〕嘉義市政府改朝換代,五百九十名約聘僱、臨時人員的契約三月三十一日屆滿,是否續聘?當事人人心惶惶;市長涂醒哲昨天宣布,基於「用人唯才」理念,建立約聘僱、臨時人員公開考試機制,提升整體行政效能,也建立「汰弱留強」機制,增進人員素質。

    汰弱留強 再擇優錄取

    目前市府暨所屬機關學校約聘僱人員一百三十六人,臨時人員四百五十四人,涂市府採兩階段辦理僱用事宜,第一階段由局處首長就現有人員的工作態度、業務績效等「排列順序」,留住優秀人才,淘汰一至二成不適任者,其缺額以考試方式擇優選人。

    本月中下旬舉辦考試

    市府人事處長賴坤山說,第二階段考試分筆試、口試及綜合考評,筆試七十%(科目分語文測驗國、英文三十%、專業科目四十%)、口試二十%、綜合考評十%,合計總分,依分數高低擇優錄取,本月中下旬公開考試,放榜後預定四月一日起陸續聘僱用至十二月三十一日。

    對此,有臨時人員憂心地說,年紀都一大把了,怎麼參加考試?也有人為爭取進入「安全名單」,積極透過各種管道尋求續聘機會。

    涂醒哲表示,參考台南市約聘僱、臨時人員公開考試制度,解決民代長期受到人事請託的困擾,另為改善專業不夠的問題,將用人權下放局處首長,讓用人單位找到最佳人才,以提升嘉市的競爭力。

    其實涂醒哲上任就表明人事「黃規涂不隨」,全面檢討約聘僱、臨時人員任用,而前市長黃敏惠卸任前大幅調動、升遷人事,去年十一月份調升三十九人,由於依法十一月十八日起就不得異動,扣除假日,平均一天調整三‧五人,幾乎是以往一個月的量,引發各界側目,涂也說過將追查。

    據了解,嘉市東、西區公所各一名及警察局三名,合計五名黃敏惠任用的工友,在涂醒哲接任市長時,任期未滿三個月,都被以「試用不合格」辭退。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。