為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廉租美河市? 居民護房價擬提告

    2015/03/01 06:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕台北市長柯文哲想大量提供社會住宅,把腦筋動到捷運共構開發的美河市,想以低價出租給有需要的民眾,初步規劃租金只有市價的三成,最低達六千八百元,但此舉也讓美河市的居民忍不住大聲抗議,河岸豪宅被當成社會住宅,柯P的做法將對當地的房價產生破壞性行情,住戶不排除提告。

    柯文哲在選前就提出釋出五萬戶社會住宅的政見,北市府計畫先釋出捷運共構開發大樓的分配住宅低價出租,北市府貼出的公告,將釋出二百五十八戶與四○六戶、面積十到四十坪的住辦合一房型,市府要將租金打七到九折回饋市民。

    此舉讓已經購屋入住的居民十分氣憤,王姓民眾說,他當初以每坪五十五萬元的價格置產,如果真被北市當成社會住宅,房價恐怕會跌掉一半,管委會也指出,北市府出租喊出最便宜租金六千八百元,遠低於行情價兩萬元,房東權益也會大受影響。

    住戶質疑北市府將分回戶轉做出租社會住宅的適法性,管委會也不滿台北市為何把它的社會宅放在新北市,將研究採取法律行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。