〈台北都會〉台北燈節玩創意 App與「婉君」同樂
列印


2015-02-26

〔記者蕭婷方/台北報導〕台北燈節即將於二月廿七日於花博圓山公園登場,今年「祈福燈區」巧妙結合傳統燈飾,營造新年祈福的幸福氛圍,民政局還首度將祈福卡融入新科技,民眾將卡片上印有QR Code的截印拿下來、手機掃描,立體的神明們就會立刻出現在螢幕上,就是要吸引「婉君」注意力!

掃描祈福卡 立體神明互動

祈求愛情的祈福卡是以月下老人的形象製作,財富的祈福卡上是金光閃閃的財神爺,祈求平安的祈福卡則是可愛的土地公,還有推出健康、事業兩款祈福卡,民眾領取祈福卡後,只要先下載App「VisionLens」,點擊掃描3D QR Code,掃描祈福卡就會出現立體神明。

此外,立體神明還可以與民眾互動,民眾移動祈福卡截印,立體神明也會跟著移動,並呈現不同角度,輕輕點擊也會出現燈節喜慶賀詞,「玩」法多元,二月廿七日至三月八日燈節期間,在「祈福燈區」每天下五點至十點卅分將提供二千五百份祈福卡。

二千題燈謎 動動腦猜猜看

除以往傳統花燈之外,今年民政局更首度推出科技感十足的猜燈謎專屬App「婉君猜猜看」,App裡囊括二千題的燈謎給大家動動腦猜猜看,三大功能各自命名為「隨到隨猜」、「自己燈謎自己抓」和「想猜就猜」!更多關於二○一五臺北燈節的相關資訊請上臺北燈節官方網站查詢:http://www.2015taipeilanternfestival.com/

  • 民眾將卡片上印有QR Code的截印拿下來、手機掃描,立體的神明們就會立刻出現在螢幕上。(民政局提供)

    民眾將卡片上印有QR Code的截印拿下來、手機掃描,立體的神明們就會立刻出現在螢幕上。(民政局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法