為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8000球水仙齊放 二二八連假好看

    陽明山湖山綠地8000球水仙齊綻放,非常壯觀。(花卉試驗中心提供)

    陽明山湖山綠地8000球水仙齊綻放,非常壯觀。(花卉試驗中心提供)

    2015/02/25 06:00

    〔記者何世昌/台北報導〕春節過後緊接著就是二二八連假,不妨到戶外賞花踏青!花卉試驗中心及台北市工務局水利工程處推薦幾處賞花好去處。花卉試驗中心主任張栴榕說,陽明山花季持續到三月十五日,目前櫻花花團錦簇,湖山綠地更有八千球水仙花綻放;水利處則推薦內湖大溝溪生態治水園區,園區內剛種了大片花海,並植有四季海棠、石竹等花卉。

    張栴榕說,目前陽明公園噴水池周邊的昭和櫻盛開,吉野櫻也接棒開花;湖山綠地的八千球水仙也已怒放,非常壯觀;而杜鵑花也已開始綻放,但開花不多。另外,紗帽路、湖山路接往陽明公園、前山公園,還能欣賞到「華八仙」。「華八仙」色白,約有四到五枚由萼葉瓣化的花瓣,花徑可達七公分左右,中間還有米黃色的花蕊,十分小巧可愛。

    工務局水利處聯絡人邱慧珊說,大溝溪生態治水園區年初開闢了一千七百平方公尺的大片花海,種有粉色、紅色四季海棠及石竹、一串紅、一串紫、一串白,還有黃色及橘色的孔雀草。她強調,古亭河濱公園等地雖然都有花海,但四季海棠只有在大溝溪才能欣賞到,建議民眾可搭乘捷運到大湖公園站,接著往大湖山莊街方向步行即可到達。

    民眾若要趁二二八假期上陽明山,陽明所主任高明典提醒,陽明山花季期間進行交通管制,即起至三月十五日,例假日管制時段延長,上山管制點為復興橋頭、至善路二段一巷口,時間為上午七點至下午四點;下山管制點為陽明路一段四十三巷,時段為下午兩點至六點。

    陽明公園噴水池週邊的昭和櫻盛開中。(花卉試驗中心提供)

    陽明公園噴水池週邊的昭和櫻盛開中。(花卉試驗中心提供)

    228連假台北市賞花好去處。(記者何世昌製表)

    228連假台北市賞花好去處。(記者何世昌製表)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。