為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最年輕女所長 光華派出所吳晨暄

    光華派出所所長吳晨暄是台中市最年輕的女性派出所所長。(記者歐素美攝)

    光華派出所所長吳晨暄是台中市最年輕的女性派出所所長。(記者歐素美攝)

    2015/02/25 08:00

    〔記者歐素美/台中報導〕清水分局光華派出所所長吳晨暄,年僅廿六歲,是台中最年輕的女性派出所所長。她說,執行勤務時常被當成「小妹妹」,雖然年紀輕,又是派出所唯一女性,但同事都很幫忙,工作不會就問,職場上並無性別阻礙。

    吳晨暄家住大里,民國一○一年從警大畢業後,即分發到豐原分局交通組擔任巡官。她表示,內勤做久了,很想趁年輕闖一闖,才報考派出所長考試,今年元月底順利到光華派出所就職。

    吳晨暄是光華派出所唯一女警兼所長,因個頭嬌小、看起來像學生,加上聲音甜美,常被誤認為「小妹妹」。她笑說,執行酒駕臨檢或巡邏等勤務,曾有酒醉的民眾要她「小妹妹,笑一個」。

    有時和同事外出洽公,同事介紹她是所長,民眾還會露出狐疑的眼神;分局長擔心她「太可愛」,特別叮嚀她執行勤務時儘量不要笑,以展現專業。

    光華派出所同仁則表示,警察是看官階、不是看年紀,有事彼此討論商量,溝通沒問題;而且女警及女派出所所長越來越多,大家會越來越習慣。

    吳晨暄有位在警校認識的男友,兩人同在警界服務,暫時還沒想到結婚,對於職場的未來,則以平常心看待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。