為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    禽流感祈福法會 420桌供品捐出

    禽流感祈福法會420桌的供品,法會後全數捐給縣府社會處實物銀行,轉贈弱勢家庭。(記者詹士弘攝)

    禽流感祈福法會420桌的供品,法會後全數捐給縣府社會處實物銀行,轉贈弱勢家庭。(記者詹士弘攝)

    2015/02/12 06:00

    〔記者詹士弘/莿桐報導〕雲林禽流感祈福法會一連三天在莿桐舉行,希望藉由法會普度眾生,安慰禽流感受災鄉親,現場價值兩百多萬元的四百二十桌供品,將全數捐給雲林縣實物銀行;另雲林縣警察局也勸募物資,助貧戶過年。

    常陽興業主辦禽流感祈福法會,董事長林煜喆表示,公司在二○一二年起承接縣府太陽光電BOT案,在全縣二十鄉鎮市縣府所屬機關、學校、戶政、地政共兩百三十五處設置太陽能光電面板,工程浩大,困難度及危險性高,兩年前他就許願,完工後將舉辦普度法會。

    常陽興業日前工程結束,施工期間未發生公安事件,公司特別斥資四百萬餘元辦理法會,由於適逢雲林發生禽流感,百萬水禽遭到撲殺,為安撫眾生,一併請法師誦經超度,法會也統稱禽流感祈福法會。

    林煜喆說,法會共擺設四百二十桌供品辦理普度,由於春節將屆,決定法會結束後,將供品捐贈社會處實物銀行,發放給有需要的社會弱勢家庭,共有一千六百八十份,希望能讓大家好過年。

    正在執行春安工作的縣警局除加強治安、交通工作外,也結合各界善心人士、團體,發起「關懷弱勢族群、救助貧困家庭」活動,針對兩百一十戶需幫助家庭,募得白米、棉被、麵食、泡麵等生活物資,希望能讓貧困家庭及弱勢族群能度過一個溫馨快樂的農曆年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。