為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中12線被調整公車 先復駛8線

    2015/02/11 08:00

    〔記者唐在馨/台中報導〕市府去年七月底為了配合BRT藍線上路,順勢調整了十二條公車路線,其中共有八條與BRT高重疊路線都遭到調整,影響清水、沙鹿、大肚、龍井等地區民眾,交通局順應民意,評估一旦復駛,這些公車將行駛BRT專用道,而BRT專用道也將正式變成「公車專用道」。

    交通局長王義川表示,如果復駛,原則希望十分鐘能有一班,但都行駛BRT專用道,如何讓這些公車發班順利,又不排擠到BRT的行駛,要審慎思考;至於外界憂慮的刷卡制,王義川說,如果真的變成公車專用道,當然就是會恢復上車刷卡。

    台中市府去年推出的BRT接駁公車,包括新闢藍二、藍三、藍五及保留藍一(原DRTS藍光一號)等四條接駁公車路線,另八條與BRT藍線優先路段高重疊既有路線,也順勢調整。

    這八條除一五○路機場新幹線路線編號維持不變外,其他七條路線以藍為首編號命名,分別是八十三路(更名藍十二)、八十七路(更名藍十三)、八十八路(更名藍七)、一○六路(更名藍九)、一四六路(更名藍十)、一四七路(更名藍十一)及一六八路(更名藍六)。

    另外,公車一六九、五十七、八十六目前也平均十五到卅分鐘排班,行駛於台灣大道慢車道上,未來如果整併,是否也會納入BRT專用道行駛?交通局也在評估中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。