為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小檔案:苦茶

    2015/02/07 08:00

    冬山鄉公所說,苦茶分成大果種與小果種兩種,台灣苗栗以南多種植大果種,苗栗以北多種植小果種。

    苦茶生長速度不快,樹苗開始栽種至少要四年,才會有零星結果,五到六年雖可以採果,但數量並不穩定,通常要到七年以後,才能有穩定的產量。不過,苦茶無須噴灑農藥,只需除草、施肥,病蟲害也少,不難照顧。

    苦茶農謝建興說,苦茶結果速度慢,一直要到農曆八月「白露」後的「秋分」才是採收季節,一年一收,目前仍無法機器採收,只能靠人工,宜蘭地區種植面積不大。

    (資料來源,冬山鄉公所與謝建興;記者楊宜敏整理)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。