為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文心南路路平 3天2度挖斷管線

    大里區文心南路進行路平工程,但3天2度挖斷淺埋的地下管線,民眾要求市府重視地下管線問題。(記者俞泊霖攝)

    大里區文心南路進行路平工程,但3天2度挖斷淺埋的地下管線,民眾要求市府重視地下管線問題。(記者俞泊霖攝)

    2015/02/06 06:00

    〔記者俞泊霖/大里報導〕往來大里區、南區的要道文心南路,近日進行道路刨除重新封層工程,不過,三天內卻傳出兩起意外。繼三日挖斷深度僅五公分的瓦斯管線後,五日又傳出挖斷深度僅四公分的電纜線,導致六戶住家停電,也凸顯管線問題錯綜複雜,建設局表示已逐步和管線單位溝通改善。

    市議員張滄沂說,昨日中午爽文路民眾反映,住家因電纜線被挖斷,導致六戶停電。而電纜線深度僅四公分,也凸顯管線問題錯綜複雜,呼籲工程單位和管線單位應更積極溝通。

    建設局局長黃玉霖說,第一時間就接獲通報,並指示善後。近日也積極拜會相關管線單位,對於老舊管線圖資、埋設位置、深度等問題進行了解與溝通。

    未來路平 管溝蓋將一併遷移

    黃玉霖說,過去埋設的管線深度,或許符合當時的標準,但不一定符合現在法令,有必要進行檢討改善。近日與管線單位的溝通,會做為未來四年五百公里的路平專案參考用,一併進行管溝蓋的遷移、地下化。

    黃玉霖補充,以文心南路改善工程為例,就包括管溝蓋的地下化,這也是新市府上任後,針對二十大爛路先進行優先改善的工程。由於路基重新鋪設,為讓地基夯實,施工後會堅持等待六小時再通車,道路品質會更好。該工程會趕在十五日前完工,並加強引導、減少用路人不便。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。