為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冬天嚇很大 陽台驚見虎頭蜂窩

    時序入冬,彰化縣二林鎮市區居民赫然發現自家陽台竟有個大虎頭蜂窩,報請二林消防分隊隊員摘除。(記者劉曉欣翻攝)

    時序入冬,彰化縣二林鎮市區居民赫然發現自家陽台竟有個大虎頭蜂窩,報請二林消防分隊隊員摘除。(記者劉曉欣翻攝)

    2014/12/21 08:00

    〔記者劉曉欣/二林報導〕明明每年都有大掃除,怎麼透天住宅陽台還會有虎頭蜂窩?彰化縣二林消防分隊日前接獲民眾報案,到住家4樓陽台的冷氣窗位置摘除蜂窩;捕蜂達人黃傳灝解釋,虎頭蜂一般都在春天築巢,只有蜂后能夠過冬,其餘在達成任務後就會死亡,因為大掃除大多在農曆春節前,研判當時還沒有蜂窩。

    二林消防分隊說,捕蜂任務大多在夏季,入冬後就很少了。這次是住戶看見陽台地板有數隻虎頭蜂,一抬頭才發現,4樓陽台的冷氣窗口,竟然有虎頭蜂窩,嚇得趕緊報案,消防員洪哲謙與替代役男林信宏一起去摘除。

    住戶百思不得其解地說,每年都會大掃除,怎麼不到一年時間就讓蜂窩長到這麼大。

    捕蜂達人黃傳灝解釋,虎頭蜂都是在農曆3、4月間築巢,接下來忙著照顧幼蟲與擴建蜂巢,大約到了秋天,蜂后會產下最後一批卵,全部都會孵化為具有生育力的蜂后,也只有這批蜂后可以度過冬天,直到隔年再繁殖下一代,其餘蜂群任務達成就會死亡,這匹蜂后也會找隱密地方過冬,等到春回大地再出來找合適地點築巢。

    就算年年大掃除,還是可能在年底發現虎頭蜂窩,但虎頭蜂數量也不多了,因為蜂后準備要去冬眠了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。