〈南部〉《學生反彈》汽機車分道 屏科大下課排長龍
列印


2014-12-12

〔記者邱芷柔/內埔報導〕擁有一萬兩千多名學生的屏東科技大學,校方為了學生行車安全,上週六開始實施汽、機車分道行駛,卻引起學生反彈,一到下課尖峰時刻就出現排隊車潮,學生還拍下汽車闖入機車道的情形,直批校方罔顧機車族權益,一點也不安全!

一片車海 學生批罔顧機車族權益

王姓學生指出,學校把原本的車道畫成三個車道,其中兩個給汽車使用,最外側的車道還一分為二,把機車分成左轉、右轉車道,機車族明明比較多,卻得塞在同一個車道,且左、右轉後同樣與汽車爭道,反而更危險。

蔡姓學生也指出,每到尖峰時刻,機車道就是一片車海,學生在車陣中吸黑煙,以往可以快速消耗車潮,現在得等超過三分鐘。

屏科大教官徐東儀指出,根據屏東縣交通大隊統計,屏東大學、美和科大等學校車禍發生數量僅屏科大的十分之一,校門口就常常發生大小事故,這學期就有六起死亡車禍,在道安會報後,交通隊與校方決議進行車道分流及畫設標線。

校方︰持續宣導 加強行車觀念

徐東儀表示,校門口的汽車、機車道寬度皆依規定畫設,過去尖峰時刻同樣會出現機車潮,由於新的交通設置實施未滿一週,大家都還在適應當中,同學因為不熟悉才出現不同聲音,校方會持續宣導,也希望讓加強同學正確行車觀念。

  • 機車族擠在一起,引起學生反彈。(記者邱芷柔攝)

    機車族擠在一起,引起學生反彈。(記者邱芷柔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/