為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

商類技藝賽 竹高1金2優勝

竹山高中設計群學生在技藝競賽中,江弦叡(右三)獲金手獎、林善義(右二)與劉丞恩(左二)則為優勝,並與校長巫春貴(左三)等一起分享喜悅。(記者謝介裕攝)

竹山高中設計群學生在技藝競賽中,江弦叡(右三)獲金手獎、林善義(右二)與劉丞恩(左二)則為優勝,並與校長巫春貴(左三)等一起分享喜悅。(記者謝介裕攝)

2014/12/11 06:00

〔記者謝介裕/竹山報導〕竹山高中設計群學生憑著一股不服輸的精神,一雪去年全軍覆沒之恥,在全國中等學校商業類學生技藝競賽中,參加三項職種競賽,全部都獲獎,捧回一金二優勝的佳績,師生們雀躍不已,之前的努力總算有代價。

一年一度的全國中等學校商業類學生技藝競賽成績出爐,竹山高中繳出亮麗成績,但背後的努力鮮為人知,因為去年他們參賽全部「摃龜」,沒有獲得任何獎項,此次為了參賽,特別提早準備,甚至連暑假也都未休息,指導老師林碧雲家住高雄,就算假日要返鄉,也照常透過網路與學生們就電腦繪圖等各項作品進行檢討,才能在競賽中獲得好成績。

校長巫春貴說,該校派員參與三項職種競賽,江弦叡同學在電腦繪圖項目榮獲「金手獎」;另林善義與劉丞恩兩人,分別在商業廣告與網頁設計中獲得優勝,由於參賽的學校多達八十多所,他們能在眾多競爭者中脫穎而出,不僅為學校爭光,也為自己爭取到技優甄審加分的福利,值得肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。