為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安平遊艇碼頭啟用 上演水上鋼鐵人

    啟用典禮中的水上鋼鐵人表演,今日也將重現。(記者黃欣柏攝)

    啟用典禮中的水上鋼鐵人表演,今日也將重現。(記者黃欣柏攝)

    2014/11/16 06:00

    〔記者黃欣柏/台南報導〕籌劃近六年的台南市安平漁港遊艇碼頭,終於正式啟用!昨晚包括農委會主委陳保基、立委黃偉哲、諾魯共和國大使柯克等人,都出席啟用典禮,為台南的新觀光產業揭開序幕;現場也上演了「水上鋼鐵人」秀。

    陳保基指出,一個港口能從傳統漁撈轉型為休閒觀光遊艇,是台灣漁業的新希望,也是漁港新生命的誕生。農委會漁業署共規劃了三處港口轉型遊艇碼頭,包括基隆八斗子、宜蘭烏石及台南安平;如今安平漁港遊艇碼頭完工啟用,階段性任務已告完成。

    但陳保基強調,接下來農委會的新任務,就是在明年底前完成三處遊艇碼頭的民間促參案,預計可吸引民間投資達四十億元,將成為我國海洋休閒觀光活動的消費主力。

    主辦單位指出,今天上午十點起,碼頭邊還會舉辦一系列活動,包括「水上鋼鐵人」秀,並開放七百個名額讓民眾免費登船繞港;晚上則有煙火表演,歡迎民眾蒞臨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。