為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市民族、市交雙團26日聯演 互放光亮

    2014/10/25 08:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市立民族管絃樂團與市立交響樂團,創團十四年後首度聯演,將於十月廿六日在文化中心合演,展現「交會時互放的光亮」。

    二○○○年秋天相繼成立的民族管絃樂團與交響樂團,在各自領域傑出表現,聯演由兩團精心策劃,並由雙方龍頭涂惠民及劉文祥分任指揮,昨日進行暖身宣傳。

    演奏曲目包括《梁山伯與祝英台》、《愛河—鋼琴協奏曲》、將琵琶傳統與現代技法充分展現的《草原小姊妹》及《希望之舞》等。

    名為「交會時互放的光亮」音樂會,特別邀請旅美鋼琴演奏新銳、也是孔子第七十八代孫—孔維良客席演出;市交首席周亮君的小提琴獨奏,將祝英台微妙的情緒轉折詮釋得絲絲入扣,亦是演出亮點;而《草原小姊妹》則由民管琵琶獨奏家薛靜雯擔綱,琴藝精湛。

    交響樂團指揮涂惠民表示,樂隊編制近百人,樂曲題材也橫跨不同型態,層次豐富。民族管絃樂團指揮劉文祥則表示,兩大樂團合作,呈現音樂的不同語法與多重色調,也展現文化古都的厚度與亮點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。