為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老工藝新生命 台南老店特展

    「台南老店、時空膠囊」特展作品,將文創彩繪應用在傳統產業上。(記者洪瑞琴攝)

    「台南老店、時空膠囊」特展作品,將文創彩繪應用在傳統產業上。(記者洪瑞琴攝)

    2014/10/22 06:00

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕崑山科技大學藝文產業創新育成中心策展「台南老店、時空膠囊 Time Capsule」特展,本月廿三日起至十一月十九日在文創PLUS—台南創意中心展開,特別規劃「老藥鋪—台南傳統老藥鋪」、「老食神—台南在地老味道」、「老生活—台南文化老生活」三大主題,要呈現城市老店新滋味。

    台南創意中心表示,特展以文化局出版的《老店,老滋味—八十家台南老店舖的傳家故事》一書作為展覽延伸文本,將台南特有傳統百年工藝以創新方式重新詮釋,賦予新的生命力。

    崑大創意媒體學院黃雅玲院長表示,展作特色由新生代插畫家及設計師等,以老店鋪為主題,進行插畫圖像創作,將台南在地生活中隨處可見的景物繪製重現。

    此外,當代創意結合代代相傳至今的傳統工藝物件,包括榮木桶行的蒸籠、信二竹店的手工竹椅凳等,全新的創作體驗結合,傳達一股「年輕的老台南味」。

    展場空間大量運用「紙筒」元素,串連點、線、面,針對不同展域作品特色主題,將人與文化相互連結,展現出台南獨特的文創魅力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。